Habis !!! Pasar Cik Puan Terbakar

MarwahMedia.com | Pekanbaru | 19/02/2023 | Pasar Ciak Puan Pekanbaru lagi-lagi terjadi kebakaran, dan akibatnya ratusan pedagang kehilangan tempat untuk mencari nafkah. Kios-kios pedagang rata dengan tanah akibat ludes dilahap si jago merah, Ahad (19/02/23) petang sekitar jam 17.00 wib.

Dari pantauan awak media di lapangan, petugas Damkar Pekanbaru masih berjibaku supaya memadamkan api serta melakukan pendinginan agar api tidak menjalar ke mana mana.

Di prediksi sekitar ratusan kios pedagang yang terbakar juga barang-barang milik pedagang habis tidak tersisa, terutama padagang pakaian serta toko mas tapi alhamdulillah kios ikan dan daging tidak tersentuh oleh api.

Terlihat jelas dari pantauan di lapangan, banyak pedagang yang menangis akibat musibah kebakaran ini. Beberapa pedagang masih juga ada yang berusaha menyelamatkan barang-barang dagangannya tetapi api lebih cepat menjalar, sehingga pedagang pasrah dan keselamatkan nyawa yg lebih di utamakan.

Asap akibat dari kebakaran tersebut saat ini masih pekat dan membumbung tinggi. Tampak juga api-api kecil masih terus menjalari kios pedagang pasar cik puan.

Akibat api yang cepat menjalar, membuat kendaraan mobil Damkar Pekanbaru harus hilir mudik untuk mengisi kembali air untuk memadamkan api kebakaran di Pasar Cik Puan tersebut.

Sampai saat berita ini dinaikan belum diketahui apa penyebab dari kebakaran tersebut.

Demi kelancaran arus lalu-lintas petugas kepolisian melakukan pengalihan jalan, bagi pengendara yang hendak melintas ke jalan Tuanku Tambusai di alihkan ke jalan Paus sebab jalan Tuanku Tambusai ditutup oleh polisi untuk menghindari kemacetan. (em)

Pos terkait