OTT KPK di Kepulauan Meranti Pengawai BPK Ikut Ditangkap

Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri (internet)

MarwahMedia.com | Jakarta | 07/04/2023 | Komisi Pemberantasan Korupsi menangkap pegawai Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Riau dalam operasi tangkap tangan Bupati Kepulauan Meranti Muhammad Adil. Bersama Adil, pemeriksa BPK itu ikut dibawa ke Gedung KPK, Jakarta Selatan.

“Pihak yang diamankan tim KPK satu orang di antaranya adalah ketua tim BPK perwakilan Riau,” kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri, Jumat, (07/04/2023).

Ali Fikri mengatakan pegawai BPK tersebut menjabat sebagai ketua tim di BPK Perwakilan Riau. Ali belum menjelaskan dugaan korupsi yang dilakukan oleh pegawai BPK tersebut.

Adil dan pegawai BPK itu tiba di Gedung KPK pada sekitar pukul 16.19 WIB. Mereka tak memberikan komentar apapun ketika dibawa dari mobil KPK menuju ruangan pemeriksaan. Saat ini, mereka masih menjalani pemeriksaan lanjutan di KPK. KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk menetapkan status hukum pihak yang ditangkap.

KPK menggelar OTT terhadap Adil pada Kamis, 6 April 2023 malam. Dalam operasi itu KPK meringkus 25 orang, termasuk Adil. Adil diduga terlibat dalam kasus suap penyediaan jasa umrah dan pemotongan Uang Persediaan dan Ganti Uang Persediaan di Pemkab Kepuluauan Meranti.

Adil dan pegawai BPK itu menjadi dua orang pertama yang dibawa KPK ke Jakarta. Keduanya segera dilakukan pemeriksaan lanjutan. Ali mengatakan akan ada 6 (enam) orang lainnya yang juga diboyong ke Jakarta untuk diperiksa. “Selain mereka akan dilakukan pemeriksaan di Kabupaten Kepulauan Meranti,” kata Ali. **

Pos terkait