Persatuan Majlis Taklim Ukhuwah Islamiah (PMT UI) Desa Rimba Panjang Kabupaten Kampar Acara Halal bi Halal

MarwahMedia.com | Kampar | 14/05/2023 | Kajian bulanan di Mushola Al Fattah Desa Rimba Panjang Kabupaten Kampar dihadiri ibu – ibu pengajian majlis PMT UI Ahad (14/05/2023).

Sementara PMT Ukhuwah Islamiah desa Rimba Panjang ini sudah mencapai sebelas (11) Majlis Taklim (MT):

 1. MT. Baiturrahman
 2. MT. Al Hjrah
 3. MT. Al Fattah
 4. MT. Nurul Ilmi
 5. MT. Nurussalam
 6. MT. Nur Hidayah
 7. MT. Al Ikhlas
 8. MT. Muwahiddul Ummah
 9. MT. Muttaqin
 10. MT. Al Chaidir
 11. MT. Ash Shohabah

Syahrial Ketua Rukun Tetangga (RT) 06 dalam halal bi halal menyatakan arahan yaitu selain untuk menambah ilmu dan menjalin tali silaturahmi, PMT Ukhuwah Islamiah dianggap telah banyak melakukan hal – hal yang baik semenjak berdirinya.

“Sudah hampir setahun sejak berdirinya Persatuan Majlis Taklim Ukhuwah Islamiah ini, saya melihat banyak hal – hal yang baik yang telah dilakukan. Salah satunya kemarin pada bulan puasa, ibu – ibu pada semangat membagikan takjil ditepi jalan”, ucapnya.

Ketua PMT Ukhuwah Islamiah, Chairina SP mengatakan sebelumnya gabungan dari beberapa majlis taklim ini bernama MT. Ukhuwah Islamiah tetapi sekarang MT yang bergabung telah mencapai 11 maka diubah menjadi Persatuan Majlis Taklim Ukhuwah Islamiah

“Dalam menyambut milad ke 1 pada bulan Juni nanti, PMT Ukhuwah Islamiah akan mengadakan berbagai macam perlombaan untuk para anggota dan anak – anak, semoga ibu-ibu tidak bosan-bosannya menuntut ilmu agama dan selalu hadir di majelis ilmu yang diadakan oleh PMT Ukhuwah Islamiah ataupun di majelis taklim masing-masing “, sebut Chairina. SP yang biasa dipanggil dengan sebutan buk It.

Acara juga di isi kajian dengan tema “Membersihkan Hati”, salah satunya dengan cara banyak membaca Al Quran dan berkumpul dengan orang – orang yang sholeh menjadikan Akhirat dihati dan dunia ditangan yang disampaikan oleh Ustadzah Suriya Khairiyah, S.Pd.I.

Acara ditutup dengan pemberian minyak goreng kepada para anggota PMT UI yang telah mengkhatamkan Alquran pada bulan Ramadhan 1444 H kemaren.

Pos terkait