Bupati Lantik H Abdul Karim, sebagai PJs Sekdakab Pelalawan

MarwahMedia.com | Pelalawan | 07/07/2023 | Bupati Pelalawan H. Zukri pimpin pelantikan dan pengambilan sumpah /janji Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan pada Jumat, 7 Juli 2023 di Gedung Daerah Datuk Laksemana Mangkudiraja, Pangakalan Kerinci. H. Abdul Karim, S.H.,M.Si dilantik oleh Bupati Pelalawan sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan untuk mengisi kekosongan jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan saat ini. Sebelumnya, Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H. Tengku Mukhlis telah meninggal dunia pada 25 Juni 2023 yang lalu.

Mengawali sambutannya, Bupati Pelalawan H. Zukri mengajak seluruh hadirin untuk bersama membacakan surah Al-fatihah untuk Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan yang belum lama ini telah meninggal dunia yakni Alm. H. Tengku Muhklis.

“Kita semua masih diselimuti rasa duka yang mendalam atas berpulangnya ke Rahmatullah, Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan alm. H. Tengku Mukhlis. Tentu doa kita selalu untuk almarhum atas dedikasi dan perbuatan serta kebaikan beliau selama menjabat. Mengawali sambutan ini mari sama-sama bagi yang muslim kita bacakan alfatihah untuk almarhum.”

Kemudian H. Zukri mengucapkan selamat atas pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim, S.H.,M.Si.

“Tentu saya mengucapkan tahniah dan selamat kepada Bapak H. Abdul Karim yang baru saja dilantik menjadi Pejabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan. Semoga amanah yang diberikan ini betul-betul resapi dengan penuh tanggung jawab, dengan penuh ketulusan, dengan penuh keikhlasan. Saya sangat berharap bahwa dengan dilantiknya Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan ini betul-betul bisa mengatur administrasi dan betul-betul bisa berkoordinasi serta menjadi jembatan bagi seluruh OPD yang ada. Apa yang menjadi tujuan pembangunan dan mimpi serta visi misi yang sudah dituangkan dalam RPJMD semoga betul-betul bisa kita terealisasikan.”

H. Zukri juga menyampaikan harapannya atas pelantikan H. Abdul Karim, S.H.,M.Si sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan.
“Kesejahteraan masyarakat sesungguhnya adalah tujuan dari sebuah pemerintahan, maka kepada Penjabat Sekda Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim saya harapkan banyak tugas-tugas yang mesti dilaksanakan dan dikoordinir dengan baik. Tetap jaga disiplin, integritas dan jaga tanggung jawab. Banyak program-program prioritas yang mesti kita tuntaskan kedepannya , terutama adalah bagaimana kita mengentaskan kemiskinan ekstrem dengan target Tahun 2024 Kabupaten Pelalawan zero kemiskinan dan bagaimana stunting di Kabupaten Pelalawan kita usahakan 2023 sudah zero stunting.” Harap Bupati Zukri.

Dalam pelantikan Turut dihadiri, Wakil Bupati Kabupaten Pelalawan H. Nasarudin,SH.,MH, Tokoh masyarakat H T. Azmun Jaafar, Kepala BKD Provinsi Riau Ikhwan Ridawan, seluruh Asisten Setda Kabupaten Pelalawan, Forkopimda Kabupaten Pelalawan, Kepala OPD Pemda Kabupaten Pelalawan, dan undangan lainnya. (Jon & Barmen)

Pos terkait