Program Rutin Emak-emak RT03/RW02 Dusun 3 Desa Rimbo Panjang Wirid Yasin Setiap Minggu

MarwahMedia.com | Kampar – Riau | Senin, 09/10/2023 | – Mengisi kegiatan di hari minggu oleh ibu-ibu komplek tidak terlepas dari kegiatan kumpul bersama yang dilakukan dan sebuah kegiatan yang bertujuan positif serta menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan yang dibungkus dengan rutinitas keagamaan berbentuk wirid yasin

Wirid yasin merupakan acara rutin yang dilakukan oleh ibu ibu RT 03 RW 02 Dusun 03 Desa Rimbo Panjang, kegiatan ini dilaksanakan bergiliran dari rumah kerumah, kali ini rumah yang mendapat giliran kegiatan wirid yasin minggu 08-10 -2023 adalah rumah ibu rini.

Acara wirid yasin diawali dengan membaca surah yasin dan diakhiri dengan Doa, wirid yasin yang dimulai pukul 14.00 wib dihadiri oleh puluhan anggota wirid yasin yang juga merupakan jamaah Mushola Ar Rahman.
Wirid yasin diadakan untuk tujuan sosial yaitu silaturahmi antar manusia dalam suatu kelompok. Sebagai salah satu tradisi keagamaan yang dapat mewujudkan kesadaran Spiritual, Seperti keimanan, ilmu, keberkatan dan berbagai amalan lain yang diridhai oleh Allah Subhana Wa Ta’ala, dan meningkatkan hubungan silaturahmi.

Anggota wirid yasin diketuai oleh ibu Dirna Hijrah yang juga istri ketua RT 03 RW 02 Dusun 03 Desa Rimbo Panjang dan Koordinator Acara Ibu Salma ini memiliki anggota lebih kurang sekitar 80 orang, anggota wirid yasin tidak hanya diikuti oleh ibu ibu muda tapi juga oleh ibu ibu lanjut usia yang masih sanggup berjalan.

Ibu Dirna didampingi Ibu Salma menyampaikan kegiatan ini merupakan program yang akan terus berjalan setiap minggunya secara terus menerus. Masing-masing rumah pasti akan mendapat giliran pungkas Ibu Dirna Hijrah.(Irwandi)

Pos terkait